独立站交流圈 独立站交流圈 256 人阅读 | 14 人回复 | 2023-06-15

2022年,我们的独立站做了1300万。
2022年,我们英国地区的独立站做了1300万。整个2022年我们都在死磕独立站,希望打开市场,好在交了一个比较满意的答卷,中途不断的规划、探索、尝试、踩坑、复盘。
不少朋友私信我问一些独立站的问题,“如何选品”,“流量从哪来”,“怎么优化广告”,“怎么提升店铺转化率”。其实这些问题每个人都会遇到,每个人的解决办法也都不同,我也分享一些我自己做了五年独立站的看法
1选品:市面上好的产品太多了,今天看朋友卖渔具一天卖了十多万,明天看朋友卖运动用品买了几千个,其实你没看到的是他们在这个品类钻研了多久,所以选品,要看趋势,更要看自己的兴趣,深耕下去,才知道用户的需求是什么。
2流量从哪来:付费的比如facebook,google, tiktok,免费的比如seo,affiliate,sm,市面上的广告推广渠道很多,不一定都适合你,找到最适合你的品类的才最关键。
3店铺转化率低?店铺核心页面的用户路径你真的懂吗,用户对啥感兴趣对啥不喜欢。
有没有用个GA或者埋点进行探测过,这些问题想清楚了,你也会有答案了。
独立站说实话我认为比电商平台有意思太多了,而且这也许也是你们的第二增长点。

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 14 个

你在玩什么呢

[兔逢新春][兔年大吉][恭喜发财]

张继英

你的独立站?是企业自建独立站?还是像shopfy 这种独立站?

没空

独立站的意思是,自己做个网站加个支付工具吗?岂不是买家不太容易去比价格

速卖通小店

体量太小

长安君

我和朋友创业四处碰壁,最近在往外贸方向发展,可以加个联系方式吗

大地方

怎么收款

Zheng

可以

老板加个面

独立站怎么做的?私你了

汤圆胖嘟嘟

新的增长点。

青柠抖音号

最后我们只专注一件事,即:割韭菜。c

老K

课程多少钱?
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies