闲鱼卖家圈 闲鱼卖家圈 390 人阅读 | 97 人回复 | 2023-06-16

用闲鱼好几年,没想到今天被狠狠上了一课,我这个苹果14买来个把月,没有任何问题,就因为盒子被我朋友搞丢了,买家就以没有盒子为由要么退货,要么退他200块,什么样的盒子能值200,我拒绝退款,闲鱼小法庭介入,最后9个人支持买家,五个人支持卖家,我还得亏来回运费,闲鱼无论是买还是卖都的谨慎。

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 97 个

长安君

确实是你自己问题,如果你卖之前就有完整描述就是买家问题

呵呵哈哈哈

就是单机4200多块钱,买家也捡到个小漏

毅种循环

你应该如实描述。你可能不知道苹果手机。如果账号被锁了,盒子发票等信息是重要的解锁条件。

淘宝电灯泡

说这话我们就不相信自己的手机包装盒能让朋友搞丢谁信

淘宝何天鹏

我上次卖个iphone11,发货前测试没有任何问题,买家收到货说面容不能用,我让买家退回来,结果人家把排线拆了想坑我。

Jim

没有盒子要说清楚…虽然我也觉得盒子200太坑了,但是主要原因还是没有描述清楚

七哥聊京东

我从苹果换安卓,现在又想换苹果应该跟你交易的

亚马逊Harris

这么简单的小事,首先双方交易前,卖品描述有包含全套盒子吗?聊天时有提到吗?如果买家接受无盒,那就不应该退,如果交易前没有明确盒子,那买家以此要求退200,你也没得办法。主要是你这苹果手机价值高了,买卖要全部明确,双方都接受才行

跨境媛的亚马逊

货不对板肯定要退,只要你页面有的,买家只会照你发布的所有东西收货。

简单

人家要的是可以充新的,有包装盒的,这样清洁后就是全部原装卖高价

五月

闲鱼上一大堆专门买二手机的,我估计你这个就是。前段时间我卖个手机,问的人多数话术都差不多,就专门蹲点二手交易的。

抖音故事璐

有什么就卖什么,啥成色啥情况如实告知,如果用蒙混过关、模棱两可的方式卖东西,责任就该自己承担。

染别粥了为

没盒子,你描述不会写裸机吗?盒子没了就没了,扯什么朋友弄没的干嘛?人家买家需要知道理由和原因吗?

坚定

退回来的还得自己检查,别被换了零件啥的,现在到手刀的很多,就是坑你,我之前发的一个就退货了,我也同意了,结果发回来的和我的不一样,我当快递员面拆得包装,就拒收了,法庭判我赢了,我发的什么货你就得给我退什么货,你可以因为我没讲清楚货不够不要,但是你得完好无损。

Joy

自己卖东西,就要备注原装盒子丢失,你自己没交代清楚,人家花几千块钱买个没有盒子苹果,谁都不好受,我卖手机就说裸机一台,原装配件没有,需要可以免费送第三方充电器,这是你的错

莫方

不知道你发这篇东西想要表达什么!支持平台及买家诚信交易,你这卖家以后厚道点吧!

黄建桥

如果你说是全套那就是你的不对

李小朝

描述要真实

盒子小伊

怎么想的,14 128靓机你那个价格二手市场都可以直接收了 还懒得去卖
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies