大河北电商圈 大河北电商圈 140 人阅读 | 99 人回复 | 2023-08-16

今年三月份我开了一个joom俄罗斯电商跨境平台和一个shopee东南亚跨境电商平台。经过半年时间,最终我还是放弃了。

总结下来就是广告费贵,运费贵,竞争大。
作为没有经验的电商小白,或者是没有团队的单枪匹马,进去了就是给平台送广告费,给客户做慈善。

特别是shopee,恶意不取货的客户很多,有时一单不取货会淹没掉好几单的利润,广告费更像是无底洞,客户经理在小白群里面疯狂让充广告,但是竞争太大了。

做一件代发?必不可能的,你的成本远远比别人高,售价也就高,价格没有优势的话,打广告就是给别人做嫁衣,但是不打广告有没有流量,售价调低又得亏,这就是现状了。

做来做去,净是给平台充广告费,给客户无休止的发消息求取货,数据是很好看,但是最后累死累活亏掉底裤,所以我选择了及时止损。

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 99 个

弄土门

tiktok和海外版拼多多哪好做

跨境电商创业者

大家觉得这是不是割韭菜行为呢?#跨境电商靠谱吗#

给我啵一个

现在还有主播说跨境电商赚钱轻松的,基本都割韭菜让买课程的!

上线了

新手不建议做跨境,厂家有优势还可以做,进货卖货已经很难生存了,现在都全托管,平台上阵博弈了,个人新手更难生存

小香菜

建议用我们跨境分销平台,0基础0风险做跨境!

JackyLove1

现在跨境免税板块,国家刚放开几年!应该可以不!我们不去做公司……有平台,比如关免这样的,我们做招商和推广不就挺好的嘛!也啥也不用管,推广就哦了

鲁山亚马逊

跨境电商客户是面对全球,竞争也比国内淘宝抖音这些电商大吗

松松123

怪不得网上很多催虚跨境电商宝妈在家轻松一个月几十万的。。。。。

叫我大糙汉

国内电商都没搞明白还去做跨境电商???这是我自己不愿做跨境的一个个人想法,,,,

亚马逊Maya

我做的跨境网店,挺不错的,出单稳定,比实体店要强,一起加油

亚马逊头哥

对的,一件代发的时代过去了,现在跨境基本都是重资产,说白了如果没有一定的投入和亏损没有做起来的可能,而且就算投入了资金做起来概率也不算很大

杨利

赚钱还是有。不取货看什么站点了。虾皮跨境店确实流量可怜。不开店广告自然流太低。做本土店出来搞了个跨境店。简直了。

亚马逊同学

四川的老陈聊跨境,说他亏损了三年...有人吃肉,有人喝汤,有人黯然离场,正常的

鱼大仙

日本跨境如何?有做的朋友吗?

陈洲

做跨境得多交流,我身边全是做电商的

青柠抖音号

终于看到说真话的朋友!一项工作不否认有做的好的人,也同样有做的不好的人,网上重复“飘荡”轻松写意做成功的十有八九是为了赚流量!

老板加个面

shopee从不买广告 去年每个月2000多美金 今年通过不懈努力8000多了

腿毛森林

我也退出来

莫方

我跟你情况一样,跟平台打工,广告费给,没利润,做了一年亏了一万多,没有工资
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies