既然你做不好电商,就让我教你运营秒方!

淘宝 淘宝 280 人阅读 | 194 人回复 | 2023-09-22

既然你做不好电商,就让我教你运营秒方!
大家好
每天都有人跟我说网店一点效果都没有。
压根不知道从何入手!
其实所有的不行都来自于流量少啊!你每天十几个访客,怎么跟人家一天五位数的访客比呢?
所以做好电商的最关键的一步就是要会做排名,会做访客。有了访客之后,没有转化你再去根据数据找问题!
此方法适用于TB平台大部分类目,以下类目是最合适这种方法的:
例如服装包包,饰品珠宝,男女鞋,还有家具手工以及食品,经过测试,这些类目效果都会比较好。
.
原理很简单,TB是千人千面的,根据用户的喜好来推荐用户喜好的产品,使用户第一时间可以找到自己想要的东西。使得这个流量价值最大化。
.
我们一切的玩法都是利用标签原理来进行的,如果一旦人群不精准,店铺跟产品被打上了不精准人群的标签,接下来所带来的流量也是不精准,这就是你就没有流量的核心原因!
.
你想想你一个做美妆店铺,推给一群四五十岁的男性,你会点进去吗?
所以啊,我们要做的是精准的访客排名!一定要让真正需要我们产品的人搜索关键词后,我们的产品优先排在前面!这个才是我们的目的!
.
接下来就是我做排名的方法:首先搜索产品的核心关键词,也可以是长尾词。
第二步点击3-4个同行开直通车,左上角带hot的产品,点完之后退出。
之后隔三分钟打开TB看下首页的推荐,有没有推荐跟你产品相关的宝贝。
.
再看下首页的推荐宝贝的关键词是什么?(这个位置不懂的可以看图2)
如果关键词如果和我们的产品匹配,就先浏览推荐词进去浏览产品,之后找到我们的产品下单就可以了。按这个方法去做排名速度是最快的,今天是2021年12月,今天试过了依然有效。
.
原理就是在这个过程我们是要让系统机制认为我们是真正有需求产品的人,点同行的直通车是为了拉同行的人群标签,因为前面我说的很清楚了,做排名的原理就是让系统把你的产品推给真正有需要的人,当你重复这几个步骤,且数据都达标的情况下,系统就会给你访客还有排名,原因就是如此简单。
.
按照这一套操作下来,一个月内基本上推荐访客,搜索访客的数量会变多,你们试过就知道了。
相信很多老手看到这里已经理解方法了,那就祝我们在不久的将来,能够心想事成吧

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 194 个

乘风破浪

淘宝能做到这么多单量的都是大神,小白要想入行强烈不建议

馬大胖

拼多多嘞

校招星计划

阿里巴巴和淘宝店,哪个成本低呢?

叨叨测评

这是淘宝店铺托管吗

陈大发

天猫淘宝不投流量有机会做起来吗

我花花渡河而来

我淘宝店铺以前做过很多类目,一直没做起来,有一个钻,现在想换个类目重新开店可以吗?

抖音故事璐

你好,想问下这个方法适合拼夕夕吗吗

染别粥了为

有电商运营群吗

黄建桥

想跟着学

速卖通笔记

咸鱼可以做吗

詹伟平

你好,我想做艺术手绘手工相关的比较小众,怎么运营呢

桃桃莓妙

教教我 不想进厂打十多个小时的螺丝了

百通直播运营

真的假的 ,我美妆店铺 教教我嘞

天猫淘宝莫羽

能不能带带我

老板加个面

想给你学学

水氏露西

就是有哪些资源能配合这样操作

速卖通小店

想问一下,老店重开怎么操作呢?鞋子类目,几年前做过,后来个人原因停了三年,现在想重新上款操作不知道该从哪里下手?请指点

毅种循环

怎么弄访客还是没看懂

可爱多

请指点
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies