亚马逊卖家圈 亚马逊卖家圈 96 人阅读 | 95 人回复 | 2024-03-21

一个人也能开公司?今天真是刷新认知了!
有个朋友说在深圳搞跨境电商开了个公司,
结果一去看笑死了,
所谓的公司面积可能还不到2平米,
就相当于是一个人的工作间。

真是开了眼界了!
原来这样也能创业呀?
他说别看房间小,
不仅能注册公司,
还能申请创业补贴,
一个人创业可以的。

不得不说以前真没见过,
今天算是刷新认知了,
不止他一个,
旁边还有很多像他这样的公司,
现在这种只有一个办公室的公司这么火吗?

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 95 个

lbfcool

一个人的公司,只有干了才知道有多爽,低风险,自由,正常收入比打工好,别问我是怎么知道的,因为我也干一个人的公司,现在都有时间抖音直播了

你今天真好看

很正常啊,我们做跨境电商的,很多人都这样…发货,都是把标签发给工厂,贴好后直接发给货代,自己就是负责运营就好…

zhzhnihao

在亚马逊开网店,去义乌下单,下单后直接从义乌发货

拼多多小海

我也是做电商的,第一波拼多多赚了200来万,27岁的时候,没有抓住抖音,现在在等第二波生意

一苇以航

跨境电商就是搬运

知易速卖通

我一个公司我老公一个公司,就两人,做的跨境,没事就出去去玩玩,一年20.30万,比上班自由多的多了

邻居家的猫

哥退休啦,也想搞一个跨境电商的公司!

成Pro

搞跨境电商确实不需要多大的办公室,为什么这么说呢?因为跨境电商的客户都是外国人,都是线上谈判,线上交易。客户也不会去你的办公室坐坐。他们只关心产品的质量和价格。所以只要代工厂严格把关质量,老外看到样品后满意,那么这单就基本没什么问题了,剩下的就是价格的事了。有的客户他是中间商,把价格压的很低,这个时候就需要谈判技巧了。上次有个客户,他报的价格远远低于我的价格底线。于是,他把订单下到土耳其去了其实做跨境电商很辛苦,因为时差原因,经常需要夜里处理客户的询盘以及订单。

亚马逊小马哥

我以前在写字楼也遇到一个女的,她也是一个人做跨境电商,往外国卖东西,因为她英文不错,可以跟国外接洽,代发商品,商品直接从工厂出货。她说主要是注册公司需要一个工位,因为家里孩子还小要吵闹,她才出来呆在工位上的,以后孩子读书了,她就回家做就行了,不用租工位了。

旧时明月诉清风

深圳做跨境电商的很多很多

奥特曼瑞奇

我一个人的公司也做了十几年了,挺自由,大钱没有小钱还是可以的

萝卜特

半年不开张,开张管半年

狂怒

搞不好几年后也是独角兽公司

亚马逊Harris

一个人开公司的好处就是债务是公司的,收益是自己的,懂了吧。

最好没心没肺

这不是网吧吗

七落珞

我说我在深圳送快递,你却跟人说我在深圳拿了块地。

陈先森

我也是一个人干了10年赚8000万

李小朝

我就在深圳城中村租的住房一个人公司又做外贸又做内贸,每年都能赚十几万,一个四十多岁的女人,出去找工作都没公司要了,还能咋的

千年老妖

我也是一个人啊,希望能东山再起;从创业时的豪情万丈到现在的债务一大堆,不用说雇员工了,日常网点的水电费也小心的算,为了十元和物业吵架,因为欠了1元被网络断供,还要50元起充,愁死了…
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies