淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 98 人阅读 | 95 人回复 | 2024-01-07

所有电商平台都跟进了仅退款,但我认为仅退款政策不会长久,明年一定会有很多帮打仅退款诉讼的服务商,这个基本就是个模板去法院提交一下,胜率100%,诉讼一多 法院哪受得了,要么改法律 要么让平台优化规则,你认为哪个更容易

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 95 个

速卖通笔记

抖音没有吧

北葵向暖

抖音没有吧

清幽

我们这里的人在网上购物从来没有一个退货的,买的东西都是物美价廉深受销费者欢迎

高yank

商业环境都被拼多多都带坏了

羊小羊新手日记

卖假货的肯定是不愿意这样的,仅退款对假冒伪劣就是大杀器,为啥拚多多的市值超过京东,跟这个有绝对关系,京东除了自营可以信赖,加盟店估计跟淘宝一个档次,就现在只有拚多多退货是最快的,售后也是最好的

李航

淘宝十几年建立的电商互信被后面的平台毁于一旦

李云龙

说白了,多多的出现就是扰乱整个市场的,淘宝当年摸爬滚打,建立完整的信用体系。现在直接被击穿,以后商家必定降低成本,质量

弦音楼主

拼多多绝对是犹太资本扶持起来打击中国电商的

七秒钟记忆

仅退款是违法的! 拼多多给商家和买家挖的坑!自己却免责!

土曼巴匪

大家去冲击天猫超市

小城的速卖通

我在淘宝,冲销量亏本卖了一波9.9包邮,结果引来一群垃圾顾客,收到货各种搞事情,你们长期在拼夕夕是怎么坚持下来的?真的贪便宜的顾客垃圾人比例会增加很多倍。

abcde

有可能,原来淘宝和京东是来帮助拼多多商家的啊,友军啊,误会了

上海任涌律师

为拼多多点赞!瞎喷的就是奸商,损害消费者权益的那帮人!大是大非面前,人民的眼睛是血亮的!

Yss

我有一个疑问,你们商家去多多开店的时候不知道多多有仅退款吗??那你们怎么还要入驻呢??你们完全可以去那些没有仅退款的平台啊??你们以为多多这么多流量是怎么来的??是因为多多信任消费者,给了消费者更自主的权利,所以消费者也就信任多多。 作为消费者,买到以次充好,货不对板的产品,钱又不多,谁有时间去做鉴定?有的人说你退货退款啊,谁一天有时间给你们去寄快递玩??还去操作退货,填信息,你们以为消费者整天多闲啊?? 商业市场,商家就是乙方,消费者和平台是甲方,两个甲方制定了规则,你愿意来玩就来玩,不来玩滚蛋,去找宠商家的平台,我以前一直用淘宝,自从有一次买到伪劣产品退货让我给运费后,告别淘宝了!不过最近淘宝和京东大彻大悟,有可能会尝试一下!不支持仅退款的商家,你们自己搞个平台玩吧!规则想怎么制定怎么制定!

晨暮之鐘楹

合理打劫呗,淘宝有房子卖吗?其他生活用品基本实现自由了,还送货上门,太爽了

经典致镜

我昨天一个仅退款理由更牛逼,我五六十块钱的知名品牌水杯,拼多多优质顾客说为什么杯盖有缝,然后狗多多直接仅退款15元

光明居士

坚决支持拼多多打击取缔无良奸商

一支笔团长

如果国家层面出手禁止那是皆大欢喜,当然拼多多除外,如果按现在这样继续,拼多多没事,但淘宝绝对死,本来流量没有拼多多大,前几年淘宝商家已经出走大部分,本来就已经半死不活,这两年因为拼多多无底线的偏向消费者,很多商家不能忍受又回到了淘宝,淘宝现在却向拼多多靠拢,开始学拼多多全面倒向买家,这样既然两个平台都要承受相同的压榨,这些回到淘宝的商家又何必在淘宝开店呢?他们肯定会重新做回拼多多,毕竟拼多多流量大,到时候淘宝是既没商家又没买家,离倒闭也就不远了

新版808

拼多多玩的最6,买家要同意平台的免责协议,然后仅退款就是买家和卖家的问题。
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies