淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 238 人阅读 | 36 人回复 | 2024-05-08

现在在淘宝买东西,有的商家链接上显示有运费险,等到你退货了,就显示没有运费险了,一问卖家,他们就说你没有买运费险,我就不明白了,运费险不是卖家给的吗,为什么要买家再买。最近我已遇到两次了,这不就是欺诈行为吗?有没有人和我一样的?
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 36 个

老黑黑的

还是拼多多好

淘宝直播子悠

不存在你说的这种可能,只要付款的时候有运费险,即使商家后期关闭了运费险功能,那么你的订单一样会生效,退货的时候看得到,订单数据由淘宝掌控商家无法更改

优秀永远闲

那你的问淘宝,那是淘宝弄的,只有88会员才行

淘宝那点事儿

运费险一种是卖家开通后赠送给买家的,只要你下单就有运费险。还有一种是卖家没有开通运费险,在你下单的时候系统会让你选择是否购买运费险。还有一种是淘宝做活动会强制赠送运费险,没有活动的时候系统会取消。

项与

我也遇到过! 其实,就是一个骗局。不知为什么页面上显示有运费险,退货时却没有运费险。 后来投诉给平台,平台从商家那里扣款退给我运费的!

直播间的徐老师

有些是卖家有运费险,但是保险公司拒保

悟空

你求求马云给你送个运费险

千年老妖

如果你真的看上这个东西,卖家有没有运费险不重要,你可以自己购买运费险啊!如果是优质买家的话两三毛钱的事。如果你自己购买不了,那就是你账号有问题,自己品去吧!说商家下单后关闭你的运费险,商家没有这个权限,说明你的人品太差了,保险公司都不搭理你。

Charles

哪条法律规定运费险必须由卖家提供的?

淘宝这样玩

说明你退货率高

津门十三张

不可能

大地方

我有次买的围巾颜色不喜欢,想换一个别的颜色,上面明明显示的有运费险,但是商家说是活动期间才能用,现在已经过了有效期

瑷瑷木嘛

你不会是过了运费险保险时效后退货吧?

大白短视频笔记

下单的时候有运费险,关了只影响后面下单的没有有运费险

Jenifer

有的是需要在下单的时候自己点开买的。我有几次也看错了,显示有个运费险,仔细看了才发现是要自己买的,并不是卖家送的。

难瘦香菇

我也遇到过,还以为自己记错了

Vopaaz

谁告诉你卖家非要送运费险?可以选择自行购买,买卖平等,有些链接送运费险为什么你没有,那就问你自己了,保险公司对于出险多的客户可拒保

羊小羊新手日记

现在很少网购了,穿的吃的外面都能买到,干嘛网上去买,夜市街上啥都有卖还便宜

王瘦瘦

现在遇到这些,直接就说没货,花着十几二十元,想着几百上千的服务,懒得理这类人
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies